عاشق ميسي
الجنس : عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 18/12/2010 العمر : 31
| موضوع: اكلات جميله الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:27 am | |
| ســـلام ونـــعـــمـــة [size=24] دى مجموعة اكلات صيامة خرافة لقيتها وقلت لازم اشارك اخواتى بيها
طريقة عمل الملوخية الصيامي المقادير :- 1-واحد كيلو ملوخية 2- واحد بصلة متوسطة 3- رأس ثوم صغير مهروسة 4- ملح + فلفل حسب الطلب + زيت 5- معلقة كسبرة صغيرة الطريقة :- 1- تفرى البصلة ثم تقلب في قليل من الزيت على النار لمدة خمس دقائق ويضاف إليبها أربع كوب ماء وتترك لتغلي . 2- اخرطي الملوخية ثم تضاف إلى المخلوط السابق . 3- ضعي أربعة ملاعق زيت ثم تضيفي إليها الثوم المهروس مع الملح والفلفل والكسبرة وتقلب على النار إلى أن يصفر الثوم صفاراً خفيفاً جداً ثم تقلب على الملوخية . 4- توضع الملوخية بعد وضع الثوم على النار وتغلى قليلاً بعد ذلك تقدم بالهناء والشفاء .
طريقة عمل تورلي البسلة المقادير :- 1- واحد كيلو بسلة . 2- اثنين بصلة كبيرة . 3- اثنين ثمرة جزر . 4- اثنين ثمرة طماطم كبيرة . 1- ملح وفلفل حسب الطلب . 2- زيت حسب الطلب الطريقة 1- تقشر البسلة وتغسل . 2- تقشر البصلة وتقطع صغيراً وتقشر البطاطس وتقطع صغيراً ثم يقطع الجزر صغيراً . 3- تعصر الطماطم وتخلط بجميع المقادير السابقة . 4- توضع جميع هذه المقادير في صينية وتوضع في الفرن مع إضافة كوب ماء للخليط السابق وتترك حتى يتم النضج ، وبالهناء والشفاء
طريقة عمل المسقعة المقادير :- 1- واحد كيلو باذنجان 2- بصلتين تقطع حلقات صغيرة 3- ثمرتين من الفلفل 4- ثمرة طماطم معصورة 5- ملح حسب الطلب الطريقة :- 1- يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويضاف له الملح . 2- يقطع الفلفل والبصلة وعصير الطماطم مع كوب ماء وترفع على النار إلى أن يتم النضج وتقدم بالهناء والشفاء .
عمل الفول المدمس بالطماطم المقادير :- 1- واحد طبق فول مدمس 2- حبيتين طماطم متوسطة معصورة 1- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب 2- زيت ( ثلاثة ملاعق ) . الطريقة :- 1- يوضع الزيت ( ثلاثة ملاعق ) على النار إلي أن يسخن ويضاف إلية عصير الطماطم ويترك على النار إلى أن يسبك جيداً . 2- يضرب الفول في الخلاط حتى يهرس جيداً . 3- يضاف الفول المهروس إلى الصلصة وهي تغلي ويترك لمدة سبعة دقائق على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يقدم بالهناء والشفاء .
طريقة عمل شوربة خضار المقادير :- 1- نصف كيلو بطاطس 2- نصف كيلو كوسة 3- ثلاثة كوب ماء 4- نصف كيلو بسلة إذا وجد 5- بصلة مفرية 6- ملح + فلفل + كمون 7- أربعة ملاعق زيت الطريقة :- 1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتغسل . 2- تقشر الكوسة وتقطع مكعبات وتغسل . 3- إذا وجدت بسلة تقشر وتغسل أيضاً . 4- توضع البصلة في الزيت على النار وتقلب مع إضافة قليل من الملح إلى أن يصبح لونه شفافاً . 5- يضاف إليها عدد ثلاثة أكواب ماء وتترك إلى أن تغلي . 6- توضع البطاطس والكوسة والبسلة إذا وجدت إلي الخليط السابق وتترك على النار إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .
طريقة عمل البطاطس الصيامي المقادير :- 1- واحد كيلو بطاطس 2- عدد ثلاثة ثمرة طماطم متوسطة 3- رأس ثوم صغيرة 4- أربعة ملاعق زيت 5- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب الطريقة :- 1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة وتغسل . 2- يهرس الثوم ويوضع في الزيت ويقلب على النار إلي أن يصفر الثوم قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك حتى تسبك . 3- يضاف إليها البطاطس المكعبات ويضاف الملح والفلفل و 2 كوب ماء وتترك إلى أن تنضج .
طريقة عمل البامية الصيامي المقادير:- 1- واحد كيلو بامية 2- رأس ثوم صغيرة 3- ثمرة طماطم متوسطة معصورة 4- أربعة ملاعق زيت + ملح + فلفل الطريقة :- 1- تقطع البامية وتغسل ثم يهرس الثوم . 2- يقلب الثوم المهروس في الزيت إلى أن تصفر الثومة قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك إلى أن تسبك ثم يضاف إليها أربع كوب ماء ثم يضاف الملح . 3- ثم تضاف البامية وتترك إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .
طريقة عمل كيك صيامي المقادير :- 1- واحد كوب عصير برتقال 2- اثنين كوب ماء 3- اثنين كوب سكر 4- باكو بيكنج بودر 5- ذرة فانيليا 6- دقيق حسب الطلب ( 2 كوب تقريباً ) 7- نصف كوب زيت الطريقة :- 1- يذاب السكر في عصير البرتقال + الماء ثم تضاف الفانيليا . 2- يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيداً . 3- يضاف الزيت ويعاد التقليب . 4- تدهن صينية بالزيت ثم توضع في فرن متوسط الحرارة وتترك إلى أن يتم النضج ، تختبر بغرس سكين في وسط الكيك إذا خرجت نظيفة دلت على تمام النضج ثم تخرج من الفرن ثم تقلب وتترك إلى أن تبرد وتقدم بالهناء والشفاء .
طريقة عمل قلقاس بالخضرة المقادير :- 1- واحد كيلو قلقاس 2- واحد بصلة متوسطة مفرية 3- رأس ثوم صغيرة مهروسة 4- حزمة كسبرة خضراء 5- ملح + فلفل 6- زيت ( 7 ملاعق ) الطريقة :- 1- قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة . 2- انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة . 3- ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) . 4- اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً . 5- أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار . 6- ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس . 7- ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بنياً أضيفيها للقلقاس .
طريقة عمل قراقيش صيامي المقادير :- 1- واحد كوب زيت 2- واحد كوب ماء 3- ربع كوب سكر 4- نصف باكو بيكنج بودر 5- قليل منالفانيليا 6- ذرة ملح 7- جوز هند 8- دقيق حسب الطلب ( فينو ) الطريقة :- 1- يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح . 2- يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس. 3- تفرد العجينة وتقطع وتوضع على وجهها في جوز الهند ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت . 4- إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة . 5- تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً .
طريقة عمل فطير بالشربات المقادير :- 1- واحد كوب ماء 2- دقيق حسب الطلب + ذرة ملح 3- ( 2 كوب سكر وعصير ليمون ) لعمل الشربات الطريقة :- 1- أذيبي الملح في الماء ثم أضيفي له الدقيق حسب الطلب إلى أن تصير العجينة لينة وسهلة الفرد . 2- قطعي العجينة بالنشابة قطعاً في حجم عين الجمل ثم افردي كل قطعة بالنشابة . 3- اثني الفطيرة أكثر من مرة ثم قطعيها قطعاً مربعة . 4- اغلي الزيت على النار ثم اقلي فيه قطع الفطير المثنية إلى أن تحمر من الجانبين . 5- أخرجيها من التحمير فوراً وضعيها في الشربات لمدة دقيقتين ثم أخرجيها من الشربات وضعيها في الطبق وتقدم ساخنة أو باردة حسب الطلب .
طريقة عمل القرنبيط المقلي المقادير :- 1- قرنبيطة متوسطة 2- عصير حبة طماطم كبيرة 3- نصف كوب دقيق 4- واحد كوب ماء 5- رأس ثوم صغيرة مهروسة 6- ملح + فلفل + كمون حب الطريقة :- 1- تسلق البراعم الزهرية للقرنبيط في ماء وملح مع كمون حب إلى أن تنضج . 2- يُشرح القرنبيط شرائح ليسهل عملية تحميره . 3- يخلط الدقيق مع الماء وعصير الطماطم والثوم المهروس والملح والفلفل ويرب جيداً 4- توضع شرائح القرنبيط فى الخليط السابق ثم تحمر جيداً فى الزيت ثم توضع على ورق زبده بعد تمام التحمير إلى أن تقدم .[/size] | |
|
إحْسآإ‘س أُنْثَى ـآ المشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 600 تاريخ التسجيل : 10/12/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: اكلات جميله الإثنين ديسمبر 20, 2010 1:33 pm | |
| | |
|
دي ماريا المشرف
الجنس : عدد المساهمات : 413 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: اكلات جميله الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 7:09 am | |
| | |
|
خفايا الروح المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 1076 تاريخ التسجيل : 07/12/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: اكلات جميله الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 11:34 am | |
| مشكووووووووووووور ودوم الابداع وةالتألق | |
|