السلام عليكم ازيكم فى ناس بيحبوا يخلصوا قبل المغرب الاكل وفى ناس مش بتخلص بسرعة وليهم اكلات سريعة ومشروبات:
حساء الفطر
المقادير
-كوب من الفطر المفروم (طازج او معلب)
-5 أكواب من مرق الدجاج
-3 ملاعق من الطحين
-3 ملاعق زبدة
- رشة جوزة الطيب
- نصف معلقة صغيرة من الفلفل البيض
- كوب من الكريما الطازجة الخاصة بالطهى
طريقة التحضير:
-توضع الزبدة فى طنجرة على النار ثم يضاف اليها الطحين ويقليان سوياً.
- يتم اضافة مرق الدجاج ويحرك المزيج حتى يصبح كثيفاً
- يضاف الفطر ويطهى المزيج على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريباً.
- تضاف رشة جوزة الطيب والفلفل الابيض .
-تطفأ النار ويتم اضافة الكريما الطازجة .وقبل التقديم يخلط الحساء جيداً
**************
مفرّكه بالبطاطا
المقادير
1 – لحم مفروم كوب
2 – شرائح بطاطس مقلية كوب
3 – ملح ، فلفل أسود الكمية حسب الرغبة
4 – بصل مفروم نصف كوب
الطريقة
1 – يوضع قليلا من الزيت النباتي في مقلاه على نار هادئه حتى يحمى .
2 – يضاف اللحم المفروم مع الملح ، الفلفل الأسود و يحرك الخليط قليلا و يترك على نار
هادئه حتى ينضج .
3 – بضاف البصل المفروم و قليلا من البهارات المنوعه و نصف كوب من الماء إلى الخليط
السابق و يترك على نار هادئه حتى يخف الماء .
4 – تضاف شرائح البطاطس إلى خليط اللحم المفروم و يحرك الخليط بلطف و يقدم الطبق ساخنا
**الرساوية**
عبارة عن ثــلاثــة اطباق
بسم الله نبـــــدأ:
الطــــــــ الأول ـــــــــــــبق:
((اوصـــــــــــال الدجـــــاج))
المقادير:
جميعها باالخلاط علبة زبادي-بهارات-ليمونتين-خل ابيض-ماجي ابيض-فلفل اسود-ملح-بصل
الطريـقـــــــــــة:
نخلط المقادير ونسكبها على قطع الدجاج ونخليها تنقع ساعتين وبعدها ندخلها بوسط الاعواد ونضع بين كل قطعة دجاجه بطاطس وفلفل حار<<لازم يدخل الفلفل
وبعدها نغمس اعواد الدجاج باالبيض والبقسماط وقليها باالزيت
والنهااااااااااااااية هذي الطبخه بعد ماخلصت
الطـــــــــ الثانـــي ــــــــــــــبق:
**المقبلات من مساعدة الاهل الله يخليهم يارب**
((طحـينـــة المـشــــــــــاوي))
المقــاديـــــر:
بصله صغيره-ليمونه-ملح-فلفل اسود-كمون-فلفل احمر مطحون-طحينه سائلة-فلفل احمر-بيالة شاي ماء-زيت زيتونالطــــريقـــــــــة:
نخلط جميع المقادير ماعدا الفلفل الاحمر المطحون والكمون والزيت لحد ماتتماسك الخلطه والمهم ماتطلع ثقيله باالمره
وبعدها نضعها باالصينية ونجملها باالكمون ونخلط جميع المقادير ماعدا الفلفل الاحمر المطحون والكمون والزيت لحد ماتتماسك الخلطه والمهم ماتطلع ثقيله باالمرهالفلفل الاحمر المطحون وسماق ويصب عليه زيت زيتون كما في التالي
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
الطــــــــ الثــالــث ـــــــــــــبق:
((ســلـطـــة فتـــوووووش))
المـقـــــاديـــر والطــريقـــــة:
خيار-طماطم-خــس-فجـــل-ليمون-ملح-زيت زيتون-سماق-خبز مقلي للتزيين-خل
والآآآآآآن الصوره الجماعيه لجميع الاطباااااق"
*************
بالهنا والشفا للجميع
**************