منتديات مركز القلعة
اهلا وسهلا بكم في

منتديات مركز القلعة

فاهلا وسهلا بيك ان شاء الله منورين المنتدى
منتديات مركز القلعة
اهلا وسهلا بكم في

منتديات مركز القلعة

فاهلا وسهلا بيك ان شاء الله منورين المنتدى
منتديات مركز القلعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلآ وسهلآ بكم في منتديآت مركز القلعة للتدريب والتطوير
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكعك الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديفيد فيا

ديفيد فيا


الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 305
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/12/2010
العمر العمر : 30
الموقع : http://xat.com/balsmgroh

الكعك الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: الكعك الفلسطيني   الكعك الفلسطيني Emptyالخميس مارس 17, 2011 3:46 pm

الكعك الفلسطيني


المـــقــــادير:كيلو من السميد الخشن.

نصف كيلو من السميد الناعم.

2 كأس سمنة ساخنة وليس المغلية.

كاس من الزيت.

ملعقة صغيرة من الخميرة.

نصف كوب من السكر الناعم.

نصف ملعقة من المستكة المطحونة.

نصف ملعقة من المحلب المطحون.

ملعقتين كبيرتين من ماء الورد.

كيلو ونصف من العجوة المطحونة.

ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة.

ملعقتين كبيرتين من اليانسون المطحون.

ماء دافئ للعجن.

نصف كوب من الحليب الناشف.

طريقة التحضير: تحمى السمنة حتى تسخن وتضاف مع الزيت للسميد وتعجن جيدا.

- تضاف الخميرة والحليب والمستكة والمحلب وماء الورد للسميد وتعجن العجينة
بالماء الدافئ لحين الوصول إلى عجينة متماسكة وطرية وتترك لترتاح مدة ساعة .


- يعجن التمر (العجوة) بزيت نباتي ويضاف له القرفة واليانسون .

- يسوى الكعك إما بواسطة القالب أو دائري وينقش بالقالب الخاص بنقش الكعك .

- يترك الكعك ليرتاح ساعتين تقريبا ويخبز على نار حامية.
اتمنى ان تنال اعجابكم
صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://xat.com/balsmgroh
 
الكعك الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النصائح الهامة لنجاح الكعك والمعجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مركز القلعة  :: القسم الاجتماعي :: الأطبآقْ ۈٍالمأگۈٍلآتْܔܔ-
انتقل الى: