حلى خفيف و سريع
وحبيت أنزله لكم هنا <( طبعن مجرب
طبعاً هو مره سهل ويفك أزمه لو جوا ضيوف على غفله وماعندك شئ تقدميه مع القهوه
جربوه .. طعمه يفوق الوصف المقادير
كيك يمامه ( يجي بالحبه زي اللي بالصوره )
حليب نستله محلى
شعيريه باكستانيه
الطريقه
حمصي الشعيريه عالنار الين يصير لونها بني غامق وحطيها على جنب
قطعي الكيك كل حبه الى 3 قطع
صبي حليب النستله في صحن وامسكي كل قطعه من الكيك وغمسيها فيه وبعدين غمسيها في الشعيريه
ورصيهم في صحن تقديم
وبالعافيه
المقادير
كيك سويسرول او اي نوع
4 كيس اوريو
بسكوت عادي مدور
حليب للتغميس
الصوص:
2 تويكس
1 قيمر
1 دريم ويب
ا كريم كراميل
1 كاكاو فليك
والزينه :
كاكاو هرشي او اللي تحبين
الطريقة :
- نصف الكيك في قالب نتحرك
- نغمس البسكوت العادي المدور بالحليب ونصفه بالقالب وبعدين بسكوت الاوريو بالحليب بعدين نحطه بالقالب
طبقة صوص الكاكاو
نسيح التويكس
وبالخلاط
قيمر - دريب ويب - فليك - كريم كراميل - 2حبة بسكوت اوريو والتويكس
بعد مايخلط
نضعه فوق القالب ونزينه بالهرشي والتوفي
ويوضع بالثلاجه
وبالهناء والعافية
أدري عجبكم ..
المقادير يا حلوااات :
/ حليب نستله..
1 /زبده
2/ بسكويت شاهي
نصف علبه جالكسي السائله
الطريقه:
نطحن البسكوت ويكون ناعم
ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه
ناخذ نصف الخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير
ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالقصدير
وراح تكون عندك بهذا الشكل
نذوب الجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب)
وناخذ شوي من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها
وخليها تكون مثل الشكل هذا
حطيها بصينيه ودخليها للفريزر
بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بهذا الشكل
بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر
وطلعيها وقت التقديم وشيلي القصدير عنها
وقطعيها قطع متساويه
والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه
وقدميها بارده مع القهوه
وهذا شكلها النهائي
وبـــالهناء والعافيه
حلى كيك امريكانا
المقاديركيك امريكانا سويسرول
حليب نستله
قرفه مطحونه + جوزهند
الطريقه :
نقطع كيك امريكانا الى شرائئح دائريه
نغمس الشرائح في الحليب النستله
نرش على البعض قرفه و بعضها جوز هند
توضع بورق التزيين
ترص في طبق و تقدم
حلى الشكلمة
المقادير
جوزهند
حليب نستله
فستق
الطريقه:
نعجن جوز الهند بالحليب
نكور الخليط
نغمس في وسط الكره فستق
نرصه في صينيه
ونشعل النار من تحت على نار هادئه حتى يحمر و يتماسك
ثم نشعل النار العلويه حتى يحمر
توضع بورق التزيين
ترص بطبق التقديم
حلى سويسرول التوست
المقادير :
توست
قرفه مطحونه
شيره
الطريقه :
نفرد التوست
نرش عليه القرفه
نلف التوست مثل السويسرول ونلصق اخره و الجوانب بــعجين لاصق ( ملعقه دقيق + قليل من الماء ) نعجنه ويصبح لاصق
بعد لفه ندخله الثلاجه مدة عشر دقائق حتى يتماسك
ثم نخرجه من الثلاجه و نقطعه شرائح دائريه
نقلاه في الزيت قليل
ثم نضعه على ورق نشاف
ثم نصب عليه الشيره
يوضع بورق التزيين
كرات التمر بالكورن فليكس
المقادير :
كوب تمر نزوع النوى
نصف كوب كورن فليكس
نصف اصبع ربده
الطريقه :
نذوب الزبده و نضع التمر عليها ونحركها مع بعض حتى يبدأ التمر يذوب
نضع الكورن فليكس و نحركه مع الخليط حتى يتجانس
نرفع الخليط عن النار و نضعه في طبق
نكور الخليط كور صغيره
يوضع بورق التزيين
نرصه في طبق تقديم